Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Пуля

Снова о церкви.

Я вот сам по церквям не хожу, а вот знакомая одна захаживала, давно правда- сейчас поумнела. Так вот провожал я ее через парк до церкви и обратно- там несмотря на церковь, всякой нечести приблатненной много, да и темно уже было. Сам заходить не стал, присел на лавочку, звездами полюбоваться.
И понеслась- то бабка подскочит с замечанием, то мужичек дефектного вида тоже чем то не доволен. Причем ладно бы я на церковную лавку сел, так сижу на парковой, до церкви метров пятьдесят. Я их сначала просто игнорировал, потом попытался обьяснить, что я вообще не из ихних- подругу жду. Зря: такое ощущение что улей пнул- набежало божьих людей как мух на лампочку. Столько любопытного о своей скромной натуре не слышал с тех пор, как старшине на ногу табуретку уронил.
Причем ладно бы просто орали- в морду полезли. Я с перва аж офигел: во мне весу- почти центнер, а на меня прыгает мужичонка рамером с китайца дистрофика. Его и бить то страшно- рассыпется, а дадут как за настоящего. К тому же я обещал подруге больше драк, в тот день, не устраивать- ей побоища в кафе хватило.
Поэтому я встал, что бы он до лица не допрыгнул, закурил, дымом отгоняю ревнителей веры и прохаживаюсь туда-сюда.
Тут подруга выходит, я ей глазами показываю, что мол делай вид, что не со мной и вдоль забора сливайся, и она начинает бочком в тень уходить.
Я думаю, отвлеку их пока не уйдет, и сам свалю, но не тут то было- разворачиваюсь, и тут какой то, то ли слепой, то ли на голову скорбный, в меня врезается со всего размаху, и, со стуком, осыпается на асфальт.
Что ту началось: "Люди добрые, убивают за веру православную!", и на меня всей толпой.
Ну думаю- я обещал не драться, а вот за бегать ничего сказано не было. И побежал. Сперва вперед через них, потом назад, потом снова вперед- чисто кегельбан.
Тут слышу- милиция едет. Ну, думаю, порезвился и хватит. Врубаю третью скорость и через парк- милиция туда даже днем не суется, так что ушел нормально. Сделал крюк, подцепил подругу и домой.
Пуля

Христианофобия в аллегориях.

На богоугодном ресурсе дьякона Кураева, христиане ломают головы над христианофобией. Поможем им слегка понять, как они выглядят со стороны.
Дабы меня не обвинили в оскорблении чуств верующих, (хотя их по моему оскорбляет вообще все, что является обьективной реальностью), применим аллегории как в баснях.
Возьмем, допустим, филателистов. Их тоже мало кто понимает, над ними подшучивают, но никакой особой неприязни к ним нет. Теперь представьте, что филателисты заявят, что только данный вид коллекционеров- истинный, а все остальные, в лучшем случае заблудшие души, в худшем- гнусные извращенцы, нарочно искажающие светлые идеалы филателизма. И что все достойные люди были филателистами, некоторые, конечно, тайно, но были. А те, кто вообще ничего не коллекционирует- аморальные типы, ибо именно филателизм есть источник морали. Что войну выиграли только благодаря филателизму. Что сволочи- нумизматы им завидуют и постоянно строят козни. Что филателизм есть исконное увлечение русского народа, впитавшее в себя всю его суть, посему "русский- значит филателист", а коллекционирование например ракушек, есть тлетворное влияние запада, равно как и использование мерзкого термина "хобби", коее есть попытка уравнять благородный филателисм со всеми остальными, что неприемлемо для истинного духа филателизма. Что к коллекционеры моделек машин- неоколлекционеры, поскольку в отличие от истинных коллекционеров, даже мерзких нумизматов, их увлечение не имеет вековых традиций, а следовательно порочно по определению.
Я думаю, что при таких раскладах "филателиофобия" появится в рекордные сроки.
Пуля

Березовые нинзя

Кромешный треш, угар и содомия. Всем поклонникам боевых искусств смотреть и ржать в голос. Есть все- и попытки снести себе полморды китайской шашкой, с последующим ловким уклонением, и анальные кары виртуального оппонента... короче редкой мощи баба: Елена Степаненко нервно рыдает на плече у Евгения Вагановича.


P.S. Говорят она еще и учит этому... За деньги учит...
Не оскудеет земля российская идиотами, ой не оскудеет.
P.S.S Звать это тело Кайра, у нее грят есть канал на YouTube, где такой радости вагоны.
Пуля

Социализм и капитализм

Проблема, на мой взгляд, в том, что граница между социализмом и капитализмом, проходит не по политическим и экономическим убеждениям людей, а по грани элементарной порядочности.
Социалист тянет за собой, вверх, всех, капиталист- только себя.
Я не говорю сейчас про страны, я говорю про людей. Как ни странно, я чаще встречал истинных приверженцев капитализма именно среди рвани и швали, которые живут в нищите, но за капитализм обеими руками, потому что все надеются хапнуть и взлететь вверх по социальной лестнице, как наша доморощенная "элита", котора по сути- та же гопота, но с деньгами и купленным, на эти деньги, лоском.
Читая про очередные выходки "бизнес-элиты" в Куршавеле или про яхты и машины, особняки на рублевке, глядя на выходки "хозяев жизни" помельче, просто подумайте, что бы сделал ПТУшник Вася будь у него миллион. Да то же самое- кучу безвкусной роскоши, шлюхи, машины, курорты, хамство человека который думает, что может купить все и всех.
Социалисты же мне чаще встречались среди людей достаточно образованных, и в принципе не особо нуждающихся.
Но они, в силу более широкого взгляда на вещи, понимают, что настоящее счастье и сила не в количестве денег или связей. Что только идя вперед все вместе люди могут достичь чего то действительно стоящего. Что сейчас у нас строится, кроме газопровода, что бы качать то, что фигачит из дырки в земле, на продажу?
Может электростанции, что бы обеспечить энергией растущую промышленность? Да вроде не треба- нет у нас роста промышленности.
Может детские сады, школы или институты, что бы растить и воспитывать детей? Да что то не видно у наших граждан желания детей заводить, да и образовательные учереждения сокращаются- а то дофига умных развелось! Может научные центры? Да тоже вроде нет- существующие то еле еле концы с концами сводят. Армия и флот? То же нет.
Странно это все- вроде жуткое время тоталитаризма и коммунизма закончилось, наступила эпоха свободы, больших возможностей, частной инициативы и демократии. Казалось бы: строй, расти детей, развивай науку, крепи оборону, а на деле- грустно вокруг глянуть. Действительно ударными темпами растут церкви, торговые центры и особняки владельцев первых и вторых.
Я вот не пойму, что не так то? Вроде и демократию строили в самом тесном сотрудничестве с западными "друзьями", и капитализм по давно проверенным лекалам кроили? Или может, хотя сейчас как то не принято об этом говорить, социалим то был не совсем уж кромешным кошмаром?
Пуля

(no subject)

Все слышали насчет "страшных Сталинских репрессий"?

Так вот, детки, есть вопрос: представте, что сейчас появится политический лидер имеющий желание и возможность навести порядок.
Ну хотя бы гипотетически, хотя бы пофантазируем.
Представте, что правосудие заработало, и все, кто все это время плевал на закон сядет?
Сколько сядет "предпринимателей", "эффективных собственников", топменеджеров и прочей шушеры, которая, благодаря взяткам и связям оборзела окончательно?
Сколько сядет представителей "правоохранительных органов" которые уже стали страшнее любых бандитов?
Сколько сядет бандитов, как теперешних, так и бывших, ставших ныне депутатами и банкирами?
Сколько сядет "дятелей искусства", которые пилят деньги, выделяемые на это искуство, как стая пираний карася?
Сколько сядет военных чинов разваливших и распродающих армию и флот?
Сколько "этнических диаспор" из крупных городов поедет вместо теплой родины валить лес в холодную сибирь?
Сколько сядет "государственных деятелей", из правительства и думы?
Сколько сядет "ученых" которые гонят мыльные пузыри за реальные деньги?
Сколько сядет "родственников и знакомых", которые активно помогали вышеперечисленным гражданам урвать свой кусок?
Да Сибирь треснет от такого наплыва уродов.
И я зуб даю, что у каждого второго, если не у всех, среди двинувшегося осваивать тайгу контингента окажутся родственники, или скажите не так?
Но, несмотря на такое дело, я не думаю, что народ будет уж очень против, ибо ЗАДРАЛИ УРОДЫ. Не кажется мне, что кто то будет этих упырьков покрывать- они столько крови попили, что люди их будут пинками до теплушек гнать.

А теперь главный вопрос: как это будет выглядеть лет этак через тридцать-пятьдесят? А откройте любую статейку про "ужасные репрессии" и почитайте- картинка будет один в один.

Но будет ли это таким кошмаром для нас?
Пуля

Сысоев.

У православных траур, рвут волосы, стенают. Их дело. А для меня покойничек был той еще гнидой, и за все его слова, давно заслуживал дополнительного отверстия в башке. Поэтому- туда ему и дорога- прибыв на место назначения он будет нехило разочарован.
Пуля

(no subject)

C Днем Победы, товарищи. С днем победы всех, кто помнит, что это за день. Всех чьи народы сражались плечем к плечу против общего врага.
Это наш праздник, и пусть беснуются от злости недобитки- мы победили...
Пусть политики пытаются разделить нас, сделать врагами- мы победили...
Пусть попы пытаются украсть его, приписать его выдуманному богу- мы победили...
Победили все вместе: руский, казах, грузин, украинец, еврей, поляк. Наши деды не делили людей на народы, нации, расы. Они встали плечем к плечу против общего врага. Стали больше чем братьями, больше чем просто людьми- и эту связь не разбить никому.
Я- внук советского солдата, я помню и не дам забыть другим.
Пуля

(no subject)

Люди говорят, что это Кара-Мурза

Зацепила меня эта вещь не по детски.

"В начале 1992 г. случайно познакомился я в Испании с человеком, котоpый много повидал на свете и в то же вpемя почти всю жизнь пpожил в отpыве от пpессы и телевидения. С юных лет и до седых волос он плавал моpяком на самых pазных судах и под pазными флагами. Тогда, в 1992 г., был капитаном испанского pыболовного флота. Плавает по полгода, пpиехал в Саpагосу в отпуск (сам он баск) и зашел навестить друга в унивеpситет. Так мы встpетились,Collapse )
Пуля

Обувь и прочее...

Моя знакомая купила туфли. На высоченном каблуке, полный аллес короче. Я ей честно сказал, все, что думаю и мы чуть не поссорились. А думаю я следующее:
Обувь должна быть
а) удобной
б) прочной
в) простой
А все остальное- понты и сущее мучение для хозяина.
Девушки- мне официально жаль, что вам, что бы быть женственными, приходится носить то, что называется женской обувью. Это не я придумал, честно. Я считаю, что красота в дополнительных аксесуарах не нуждается, и женственность тоже.
Поэтому не мучайтесь с этими шпильками, каблуками, узкими туфлями, которые стирают все до мозолей за три шага. Хуже вы от этого не станете, это точно.
То же касается и одежды- я искренне жалею особ, которые, ходят в неудобных юбках, узких, мешающих дышать платьях, мерзнут в коротких шубках, которые сделаны дизайнером из какой нить Хранции, где -5 уже зверский холод.
Я не понимаю пристрастия к косметике- большенству девушек проще выйти из дома голой, чем не накрашенной. По мне, так вся эта штукатурка старит двадцатилетнюю лет на десять и нифига не молодит тридцатилетних.
Почему так сложно носить то, что удобно? Для кого все эти мучения? Мне это не надо, мужчинам, которых я знаю, эти жертвы тоже нафиг не нужны. Это вам чтоль надо? И зачем? Обьясните.
Пуля

(no subject)

Я спал, спал хорошо, видел сны... Но приперлись МУДАКИ, именно так, со всех больших букв. Мудакам требовались мои деньги, и ладно бы на чтно нибудь полезное, типа нового стриптиз клуба или пивбара. Нет. Им требовались деньги на храм- у нашей триждытраханной РПЦ опять, свербит отгрохать где ни будь телефонную будку для более качественной связи со своим богом.
Я уверен, что они не читают мой журнал. Мне просто надо куда то стравить отрицаловку.
Так вот: я не вас и даже не вашего мудака-патриарха, я бога вашего на хую провернул три раза. Можете попробовать опровергнуть. И мне насрать, оскорбляю я ваши релегиозные чувства, или что там у вас вместо них. Просто предупреждаю, что следующий крестоносный мудак, который сунется ко мне в дверь, унесет свой крест и свою библию в своей сраке. Я доходчиво обьясняю?