sgtmadcat (sgtmadcat) wrote,
sgtmadcat
sgtmadcat

Categories:

Глава Девятая.

Глава Девятая.

"Дырявый карман".

Капитан, со скучающим видом сидел в приемной Бена Фостера и лениво наблюдал за Старпомом, который прохаживаясь вдоль стен, рассматривал регалии хозяина. Тот скромничать не стал, и выставил на показ все, начиная от наград со школьных конкурсов и заканчивая галереей фотографий со всеми более или менее значимыми людьми с которыми Фостеру довелось встречаться.

Некоторые Старпома очень заинтересовали.

- Что там?

- Кучка морд из которых так и прет их самодовольство и жирное, гипертрофированное эго... Хотя мода украшать приемную свидетельствами своей исключительности мне нравится. Этим сейчас многие деловые люди страдают, если ты не в курсе.

- И почему же тебе это так нравится? - Капитан взглядом указал на сидящую за столом возле двери секретаршу, - Или ты опять шуткуешь?

- Нет - я предельно серьезен. Это очень помогает понять, с кем тебе предстоит иметь дело.

Например, судя по тому, что на самом видном месте висят фотографии в компании сильных мира сего, мистер Фостер хочет дать понять жалким червям, ожидающим его в приемной, что он очень влиятельный человек. Однако, ниже расположены скромные грамоты о его школьных и студенческих достижениях. Это не серьезно. Мне, лично кажется, что действительно важный человек держал бы все эти награды лучшему ученику и дипломы за первое место по теннису, в ящике комода, как ценность сентиментальную. А здесь они говорят нам о том, что ему очень хочется похвастаться, но нечем, вот и висят они тут чисто для количества.

Думается и в приемной он нас держит затем, что бы мы решили, что он дико занят, а сам пасьянсы на столе раскладывает...

Секретарша, старательно делавшая вид, что не слушает, при этих словах аж поперхнулась, и мышью скользнула в кабинет. Капитан кинул оценивающий взгляд на ее задницу и хмыкнул.

- Рискуешь. Он нас сейчас нахуй пошлет.

- Не. Не пошлет. То, что Фостер лично решил заняться сдачей в аренду заброшенного сарая где то в ебенях, говорит о том, что ему о нас доложили, он решил начать игру, и сейчас хочет на нас посмотреть. А наша задача так сильно ему не понравиться, что бы он кушать не мог так хотел нас прижучить.

- Ну, с этим ты справился. Что детективам-то вчера сказал?

- Долго рассказывать.

- Ну ты коротенько.

- Если вкрадце, то знаешь, какое зрелище самое жалкое?

- Конечно! Я же присутствовал, когда тебе копыта в бетон закатали. Помнишь?

- Не - это максимум второе место. С конца. Самое жалкое зрелище, это тупой, который пытается быть хитрым. А там таких двое было.

- Ну, ты, насколько я понял, тупыми считаешь всех, кроме себя, так что это неудивительно, но хотелось бы подробностей.

- Подробности там не заслуживают внимания - они пытались "хитростью" вытянуть из меня информацию, которую я битый час выдавал им практически открытым текстом. Можешь сам представить, что у нас был за диалог.

- Представляю...

- Попутно я приписал нам пару малоизвестных афер в других городах, что бы Фостеру было на чем строить свои обвинения, и намекнул, что после них у нас на руках есть двести тысяч, которые мы собираемся вложить в новую аферу.

- Положил сыра в мышеловку, так сказать... - Капитан посмотрел на дверь в кабинет Фостера, - Долго она там чето... Докладывает небось во всех красках.

- Нет. Уже выходит...

Дверь действительно отворилась, и секретарша, с искусственной улыбкой сказала что мистер Фостер соизволит их принять.

Старпом торжествующе ухмыльнулся и вошел внутрь, с легкой издевкой придержав дверь для Капитана.

Кабинет был обставлен с неменьшим пафосом чем приемная. В центре него, за огромным столом спиной к большому окну сидел Фостер и нервно перекладывал какие-то бумаги.

- Добрый день, мистер Фостер. Я - мистер Литл. А это мой компаньон - мистер Биг.

- Биг и Литл... Приятно познакомится... - Фостер криво оскалился, - Я сильно занят, джентльмены. Так что пожалуйста побыстрее.

- Как угодно. - Старпом непринужденно развалился в кресле напротив, - Мы с партнером хотели бы арендовать у вас одно из зданий. Старую кассу возле завода.

- Да. Действительно. Есть такое здание. На какой срок вы намерены его арендовать?

- Думаю, пока месяца на три, а там как дело пойдет.

- И какое же у вас дело?

- Брокерская контора.

- Серьезно? А по вам и не скажешь...

- Ну, мы пока начинающие брокеры. Хотя, думаю, дела у нас пойдут неплохо.

- И что же вас заставляет так думать?

- А это уже наша маленькая коммерческая тайна. Хотя, я могу вам гарантировать, что если вы рискнете вложить в нас деньги, то мы их утроим меньше чем за месяц.

- Смелое обещание. И попахивает риском.

- Ну, как говориться, нельзя сделать яичницу не разбив яиц.

- Я подумаю над вашим предложением. Итак, - аренда на три месяца, по двести за месяц... Итого - шестьсот.

- Учитывая состояние здания и то что нам придется привести его в порядок думаю будет вполне резонным если за первый месяц мы заплатим только полцены.

- Скидку в пятьдесят процентов за пару слоев побелки? - Фостер ухмыльнулся, - Хотя - так и быть. Зданием давно никто не интересовался, так что я буду щедр.

- Отлично. - Старпом достал из внутреннего кармана деньги, и бумаги - Я взял на себя труд составить договор аренды... Ну - вы же просили побыстрее. Так что, чтобы не тратить ни мое ни ваше время на всякую бюрократию, мы составили договор заранее. По стандартной форме. Ознакомьтесь.

Фостер взял протянутые договоры, и внимательно прочитал оба экземпляра, периодически бросая взгляд на спокойно наблюдавшего за этим Старпома.

- А почему вместо номера здания - пропуск?

- Ах да - там табличка отсутствует. Мы, конечно пытались сориентироваться по соседним зданиям, но заводской район - сами знаете какая там нумерация. Ошибемся - придется договор переписывать. Поэтому оставил место. Вы ведь знаете какой там точно адрес? Впишите. Или дайте я своей рукой впишу... Что бы единообразно все было...

Взяв у Фостера договоры и ручку, Старпом быстро вписал в пропуски номер здания и вернул бумаги. Тот просмотрел на цифры, кивнул и подписал договора.

- Это ваш экземпляр... А это мой. - Старпом забрал один из договоров и передал Фостеру деньги, - Приятно иметь с вами дело.

- Да, да... Кстати, один вопрос... Я уже понял, что вы по деловой части. - Фостер указал на Капитана, на лице которого еще оставались следы спарринга с Киллроем, - А чем в вашей конторе заведует он?

- Связями с общественностью...

Преобразить старое помещение особых трудов не стоило. Пока Капитан производил ревизию мебели, и выкидывал хлам, Старпом прошелся веником по углам, развел побелку и подновил потолок. Стены решено было не перекрашивать, а просто протереть.

Пару уцелевших столов, и стулья тоже отмыли от грязи и расставили так, что бы было похоже на офис. И, в завершении, отмыли окна.

- Уф. Амяза не хватает... - Капитан устало плюхнулся на стул, и осмотрел плоды трудов, - Он трудолюбивый. А мне это еще на службе одостоебенило...

- Кстати, давно хотел спросить... - Старпом наводил лоск на стекла, стирая разводы газетой, - А что ты с флота ушел? Судя по замашкам, это прям твое.

- Обстоятельства... А нахрена нам автоген?

- Дырку в сейфе будем резать. И вон в той стене...

- А! Понял... - Капитан понимающе закивал, - Хорошая мысль. Он нам деньги отдает, мы их типо в сейф кладем, потом с другой стороны забираем. Хитро...

Он на некоторое время задумался, что то перебирая в уме.

- Черт. Бухгалтер мой, я так понял, не пригодился?

- Не торопи события. Твоя находка - наш козырь. А с козырей заходить - моветон.

- Ладно. Жалко просто будет, если такая зацепка пропадет.

- У нас не пропадет...

Старпом уже заканчивал раскладывать внутри порезанного сейфа заботливо изготовленные муляжи денежных пачек, когда Капитан, наблюдавший за обстановкой в окно, подал сигнал "Полундра".

В помещение, воровато оглядываясь вошли двое. Один был похож на пасюка, а второй - на терьера в шляпе. Выглянувший из сейфовой комнаты Старпом узнал в них детективов, с которыми он только вчера беседовал.

- Приветствую, господа, у нас, как видите, все готово. А у вас?

- Мы работаем... У нас к вам дело есть...

- Что-то не так?

- Ну... Все так... - "пасюк" оглянулся на своего приятеля, - Мы просто решили тоже сделать вклад. Мы ведь можем?

- Теоретически - да. Практически - вам зачем?

- Ну, вы же вчера нам объяснили суть дела. Если мы ненадолго вложимся, а потом вовремя снимем деньги, то навар будет неплохим.

- Решили использовать данную вам информацию, что бы навариться?

- Грех не попытаться. К тому же мы сможем с чистым сердцем говорить потенциальным лохам что сами вкладчики. Все для пользы дела.

- Резонно. - Старпом открыл лежащий на столе гроссбух, - Сколько вкладываете?

- По тыще. Для начала.

- По тыще - так по тыще.

Старпом принял деньги, выписал им расписки, занес операцию в учетную ведомость и открыл сейф, что бы положить туда вклады. У обоих детективов в этот момент шеи вытянулись как у жирафов, в попытке рассмотреть содержимое.

- Поздравляю, господа. Вы в деле. - старпом с треском захлопнул сейф и крутанул ручки кодового замка сбрасывая комбинацию, - Еще что-то?

- Нет - ниче. Мы потом за дивидендами зайдем.

Хитро переглядываясь, парочка покинула помещение. Капитан недоуменно посмотрел на Старпома.

- Это что было?

- Проверка. Смотрели, есть в сейфе деньги, или нет. Теперь ждем босса.

- Так сразу?

- Согласен - рановато. Даже не дали толком открыться...

- Мне это не нравиться, - Капитан проверил "Маузер", - Че-то они торопят события.

- Скоро налоговые декларации подавать - вот и торопят...

- Это тут причем?

Объяснить Старпом не успел. У входа остановилось несколько машин и в помещение вошел Фостер в сопровождении целой компании мордоворотов.

- Господа? У нас сегодня аншлаг... Чем обязаны?

- Да мне вдруг интересно стало, чем это вы тут занимаетесь... - Фостер внимательно осмотрелся вокруг, - Потому что очень мне подозрительна вся эта ваша "брокерская контора".

- Не понимаю, о чем вы? - Старпом с Капитаном изобразили удивление, - Мы еще даже не открылись...

- Ну да. Но уже подготовились...

Фостер подошел к сейфу, и кивком приказал подручным его отодвинуть. В открывшейся за ним дыркой торчала довольная рожа одного из детективов.

- Вот так - так. "Дырявый кармашек" у вас. - Вынув вставленную сзади фанерку, Фостер достал один из муляжей, - Как это на вашем уголовном жаргоне называется? "Кукла"?

Должен отдать вам должное - план у вас был с фантазией. Убедить меня, что у вас есть двести тысяч, и зная, судьбу ваших предшественников, надеяться, что я, желая их получить, принесу вам в клювике сто тысяч, якобы вклада. И вы, естественно, понимали, что просто так, без присмотра я такие денежки не оставлю. Точнее, не оставлю без присмотра сейф, где они лежат. А вы, тем временем, заберете их через эту дырочку и скроетесь. Такой ведь был план?

- Ну, в общих чертах, да. - Старпом хладнокровно пожал плечами, - Просто и надежно.

- Да, да, да. Я помню. Я же хвастливый напыщенный дурак, любящий пустить пыль в глаза. Только вот что я вам скажу - считать других глупее себя, верный путь к провалу.

А теперь, прежде чем передать вас в руки полиции, мои друзья выбьют из вас немного дури.

- Я так не думаю...

Крохотный "Дерринджер" появился в руке у Старпома так резко, что никто не успел понять, откуда он его достал. Капитан немного замешкался, извлекая свой "Маузер", поэтому пришлось врезать ближайшему из подручных Фостера, который решил, что сможет достать свой пистолет быстрее.

- Мистер Фостер, мои поздравления - вы нас раскусили. Но я категорически против физической расправы и тюремной баланды. Так что теперь, мы намерены свалить отсюда. По возможности - тихо. - Старпом кивнул Капитану продвигаться к выходу, - Скажите своим псам что бы не тявкали и мы обойдемся без лишних жертв.

Капитан, распахнул дверь, и взял на прицел водителей. Старпом скользнул следом, потом они вдвоем нырнули за угол, рванули в один из многочисленных проездов, и убедившись, что их не преследуют, забрались в ожидавшее их неподалеку такси.

Tags: Вольный флот, мое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment