sgtmadcat (sgtmadcat) wrote,
sgtmadcat
sgtmadcat

Categories:

Алиса и Кэп.

Капитан стоял, оперевшись ногой на край крыши, и смотрел вслед уносившимся вниз дождевым каплям. Сигаретный дым согревал легкие- минздрав, конечно, уже задолбался предупреждать, и можно было просто стоять на крыше и смотреть сверху на город, но стоять на крыше, курить и смотреть сверху на город ему нравилось больше.
Внизу кипела жизнь. По черному мокрому асфальту пестрым потоком текли машины. Свет их фар хаотично метался по улицам, разбиваясь о блестящие стекла витрин и окон.
Параллельно машинам, по улице текла не менее пестрая река зонтов и плащей, и обрушивалась в провалы переходов и метро. Многоквартирные дома покрывались все более густым узором горящих окон, нижние этажи полыхали ярким пожаром рекламных огней, вывесок, световых коробов. Время от времени, эту ритмичную суету взрывали мечущиеся и завывающие огни сирен- вестники того, что у кого-то все пошло не как обычно.
Злой огонек предупреждающе куснул за пальцы. Сделав, назло ему, еще одну затяжку, Капитан щелчком запустил окурок в небо и развернувшись, пошел к лестнице. Он бы, с удовольствием простоял так до утра, но есть неоконченные дела, да и сигарет на всю ночь не хватит.
Подъезд дыхнул в лицо запахом крыс и мочи, толстая неопрятная тетка, увидевшая, как он спускался с крыши, что-то кричала в спину, подозрительно покосилась поднимавшаяся на встречу семейная пара. Потом, с треском распахнувшаяся входная дверь, выпустила во влажное марево дождливой ночи, в толстый слой запахов и приглушенных дождем звуков. Немного постояв на крыльце и прикурив очередную сигарету, Капитан направился в сторону парка.

Алиса сидела на сыром проссаном полу перехода и думала. Думы были невеселые. Во первых, менты взяли Синего, а соответственно, накрылся звонким тазом флет, где можно было худо-бедно занайтовать и разжиться едой и винтом. Во вторых, кто-то проболтался о том, что она использовала дурь, которая предназначалась для продажи. И теперь Аслан с братвой ее ищет. И в третьих, последняя сигарета была выкурена полчаса назад и курить хотелось до одурения. И если первые две проблемы пока волновали мало, то с куревом надо было уже что-то решать.
Вздернув себя по стенке, Алиса выползла наверх и побрела по улице, вглядываясь в прохожих. Шел дождь, и уже через полквартала одежду можно было выжимать. Настроения это не поднимало. К тому же и с сигаретами дело не клеилось - прохожие просто шарахались в стороны, как будто вокруг было невидимое силовое поле.
Возле магазина подвернулся шанс дернуть сумку у зазевавшейся дамочки, однако не вовремя выскочивший на шум охранник испортил все дело. Сумку пришлось бросить и уходить дворами.
За дворами начинался парк. После поднятого шума на улице появляться было неразумно, к тому же в глубине сырой аллеи маняще светился огонек сигареты. Нормальные люди ночью в дождь, в пустом парке не встречаются, но грабить у нее один хер нечего. А насильника, способного позариться на наркоманку, почти неделю ночевавшую по подвалам, Алиса себе представляла слабо, поэтому смело двинулась по дорожке.
На мокрой скамейке сидел парень в потрепанном жизнью бушлате и курил. Рядом стояла объемистая спортивная сумка, на которой покоилась початая упаковка баночного пива.
- Сигаретку не дашь?
Парень достал из бокового кармана пачку «Кэптен Блэк» и протянул Алисе.
- Пиво будешь?
Отказываться было глупо- во первых, пиво было отличным, а во вторых, судя всему, чувак явно не бедствовал. И если она его заинтересовала настолько, что он угощает ее пивом, то надо извлечь из этого интереса максимум пользы, выпивки и сигарет.
Поблагодарив кивком, Алиса села на лавку и откупорила банку. Некоторое время они молча пили, потом незнакомец достал еще по сигарете. Судя по всему, пора было представится.
- Я Алиса.
- Я Капитан.
- А капитан это звание или должность?
- Национальность…
- Ясна.
Выкурили еще по сигарете. Дождь усилился и дополнился сильным ветром. Стало окончательно неуютно.
- Ты как? Со мной?- Капитан встал и бросил сумку на плече.
Алиса затоптала окурок и зачем то отряхнула задницу.
- Куда двинем?
- У тебя идеи есть?
- Флет тут недалеко был, но его менты накрыли, поэтому у меня- без вариантов.
- Пошли покажешь где.
Алиса пожала плечами и потопала в сторону чернеющих коробок многоэтажек.

Соседи уже спали, поэтому до двери в квартиру удалось добраться незамеченными. Капитан решительно сорвал милицейские пломбы, открыл дверь и скептически осмотрел внутренности квартиры.
- Полный П…
- Согласна.- кивнула Алиса,- Но раз уж пришли, дай я хоть барахло соберу.
- Валяй.
Барахла было не много: покидав в бэг теплые вещи, уцелевшие диски и сломанный плеер Алиса дала понять, что ее тут больше ничего не держит.
Капитан, тем временем, внимательно прислушивался к соседской стене.
- Что там?
- Тишина, похоже их там дома нет.
- Угу. Они свалили на юга, на месяц.- подтвердила Алиса.
- Мож в гости зайдем?
- Кража со взломом?
- Неа.- Капитан отрицательно мотнул головой.- Мне нужна дверь.
- От холодильника сгодиться?
Алиса притащила с кухни, оторванную в незапамятные времена, дверь от холодильника.
Капитан прислонил ее к стене и открыл. За дверью виднелся соседский интерьер. Офигевшая Алиса просунула туда руку, потом голову, потом, от хорошего пинка коленом под зад, пролетела целиком. Следом влез Капитан, закрыл дверь и спокойно потопал в ванную.
Алиса, слегка отойдя от таких приколов, решила, что раз уж они влезли в чужую квартиру, то грех в ней не пошарить. В зале обнаружился музыкальный центр, правда набор дисков был убогий- попса напополам с блатняком. Сам центр вводил в искушение, но таскаться с этой дурой было палевно. Телек отпадал по этой-же причине. В серванте нашлась и была прикарманена хозяйская заначка. На спинке стула в спальне обнаружились совсем новые джинсы, почти ее размера. Решив, что не в ее положении привередничать, Алиса спрятала их в бэг и принялась копаться в комоде. Результатами раскопок стали двое трусов и черный топик. Походя сунув в карман золотую цепочку она направилась в кухню. В холодильнике нашлась колбаса, сок и остатки салата. Тем временем Капитан закончил водные поцедуры и Алиса, наскоро перекусив рванула в душ.
Из душа она вышла нагишом, с тайной надеждой совратить нового знакомого, но тот, стоя у плиты в трусах, был занят готовкой- на сковородке аппетитно шкворчало мясо, а рядом урчала стиральная машинка, наглухо херя всю конспирацию. Решив, что стирка- это идея и идея хорошая, Алиса забросила свои шмотки вторым заходом и, усевшись за столом, принялась раскрашивать новоприобретенные джинсы маркером.
Капитан, ловким движением, скинул два горячих бифштекса на тарелку, покосился на Алисины сиськи и хмыкнув, принялся за еду.
Алиса, решив, что работающая стиральная машинка и душ и так уже оповестили всех вокруг о их присутствии, поставила музыку. Поразительное равнодушие, проявленное жильцами дома к вопиющему нарушению тишины, наводило на мысль, что это еще один фокус, наподобие двери.
После импровизированного ужина они развесили по кухне выстиранные шмотки и пошли курить на балкон.
- Слушай, а по правде, ты кто? Просто меня не оставляет ощущение, что все это глобальный глюк.
- Это ты про дверь?
- Ну и про нее то же, и вообще. Ты странный какой- то. Выглядишь как бродяга, куришь дорогие сигареты, ходишь через стены…
- Забей. Сейчас настроения нет все объяснять.
- Окей.- Алиса плюнула вниз и проводила плевок взглядом.
- Спать пошли, я устал как собака.
- А может того… Ну ты понял.
- Ты думаешь, что если ты со мной срочно не переспишь, то я свалю?
- Да нет. Хотя, наверное, да. Просто мне давно не было так хорошо и это… ну вроде как «спасибо».
- Не ссы- сваливать я не собираюсь, да и по большому счету, это я тебе должен по самое небалуйся.
- Не поняла?
- Потом объясню.

Ординатор встал ровно в шесть. Полчаса на зарядку и утренний туалет, полчаса на завтрак и утренние новости. Пятнадцать минут до стоянки, сорок минут на дорогу. Порядок- ключ к успеху, что бы там кто не говорил. Пять минут- подняться в офис и ровно в восемь он уже был готов приступить к делам. Конечно, при его роде деятельности, можно было работать и дома, но это расхолаживает. Появляется соблазн встать чуть попозже, подольше понежится в ванной, почаще перекусывать, а это недопустимо- если хочешь добиться порядка от остальных, надо самому его соблюдать в два раза строже.
Итак, дел на сегодня много, но в первую очередь…
В дверь постучала секретарша.
- Извините, тут утренняя почта и еще бандероль.
- От кого.- Ординатор поморщился от того, что начать день, как планировалось, не выходило.
- Обратного адреса нет.
Секретарша положила бандероль поверх писем и вышла. Ординатор задумчиво взвесил серый бумажный сверток в руке. На бомбу не похоже- слишком легкая, да и мода на бомбы в посылках давно прошла. Адрес офиса, поле обратного адреса не заполнено, только наспех нарисованный якорь в углу. Якорь?! По спине пробежал нехороший холодок. Этого быть не могло, скорее всего, просто чья-то дурная шутка.
Аккуратно развернув сверток, Ординатор вынул серую картонную коробку и открыл крышку. Внутри лежал пластмассовый игрушечный пират. Первым желанием было раздавить эту дрянь, но это было бы слабостью. Справившись с нервами, он поставил игрушку на стол. В строгом убранстве кабинета расхристанный морской разбойник выделялся дерзким, нахальным пятном. КА-ПИ-ТАН- это слово всплыло из глубины памяти и надежда на то, что это просто шутка, растаяла как утренний туман. Ни у кого больше, в целом мире, не хватило бы наглости послать ему это.
Весь стройный распорядок дня летел к черту. Самое плохое было то, что никто не мог сказать, как Капитан сумел прорваться обратно. Ключник клялся что утечки не было и тщательная проверка подтвердила его слова. Значит, кто-то его впустил. Но кто в здравом уме мог это сделать? Все прекрасно понимают, что из себя представляет Капитан и какие будут последствия. Или не все?
Tags: Алиса и Кэп, мое
Subscribe

  • Глава Десятая.

    Глава Десятая. "План Б" Капитан мрачно наблюдал за активностью внутри здания кассы. За последний час к ней съехалось уже пять машин.…

  • Глава Девятая.

    Глава Девятая. "Дырявый карман". Капитан, со скучающим видом сидел в приемной Бена Фостера и лениво наблюдал за Старпомом,…

  • (no subject)

    Глава Восьмая. Часть вторая. Такси, поскрипывая, проползло по разбитому асфальту и остановилось возле старого кирпичного здания, стоявшего на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments